Press about us

Interview of Riccardo Orcel, Deputy CEO of VTB Group, Head of VTB International, for RIA Novosti

22 November 2017
RIA Novosti
"ВТБ Капитал" в 2018 г намерен упрочить позиции в Африке, Центральной и Восточной Европе
 
?ВТБ Капитал? в 2018 году планирует занять прочные позиции на рынке инвестиционно-банковских услуг в Африке, Центральной и Восточной Европе, а также на рынках стран Ближнего Востока, сообщил в интервью РИА Новости старший вице-президент ВТБ Риккардо Орчел.
 
?Мы ожидаем увидеть больше сделок в 2018 году и надеемся сохранить лидирующие позиции на российском рынке инвестиционно-банковских услуг, а также стать заметным игроком на международных рынках, включая Центральную и Восточную Европу, Африку, Ближний Восток, Китай и Индию?, — сказал Орчел, отвечая на вопрос о планах ?ВТБ Капитала?.
 
По словам топ-менеджера, в 2017 году инвестбанк уже добился прочных позиций на некоторых международных рынках в сегменте слияний и поглощений. ?За последние несколько лет нам удалось серьезно нарастить бизнес ?ВТБ Капитала? за пределами России. Сегодня мы — российский инвестиционный банк, который является номером один в сфере слияний и поглощений в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европе, Африке, на Ближнем Востоке. Мы заняли второе место в Индии с долей рынка в 30% по M&A. И тот факт, что российский инвестиционный банк стал лидером на развивающихся рынках, является феноменальным результатом?, — подчеркнул Орчел.
 
Он добавил, что инвестбанк в текущем году также ожидает закрытия нескольких перспективных сделок на рынках европейских стран. ?Четвертый квартал будет очень активным для нас. До конца года мы планируем закрыть очень интересные сделки в Германии, Австрии и Италии. Эти сделки интересны с точки зрения взаимодействия с локальными клиентами, и они точно станут топовыми новостями?, — рассказал топ-менеджер.
 
По его словам, ?ВТБ Капитал? планирует наращивать объемы своего бизнеса за счет энергетики, особо привлекательно выглядит электроэнергетика. ?Энергетический сектор остается номером один, вторым — природные ресурсы — алюминий, никель и медь. Мы очень позитивно смотрим на эти рынки и ожидаем увеличения спроса на них. Кроме того, привлекательным выглядит сектор электроэнергетики, необходимый для развития рынка электромобилей?, — отметил он.
 
Инвестбанк интересуется возможностями и в других отраслях. ?Со стабильной валютой, экономическим ростом в 2%, снижающейся процентной ставкой мы ожидаем роста объемов потребления. Потребительский сектор и сфера недвижимости для нас являются особенно интересными. Я бы еще отметил рынок сельского хозяйства, в нем также имеется потенциал роста?, — рассказал Орчел.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100

免费多人疯狂做人爱视频-免费人做人爱的视频