Press about us

Comments by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

6 March 2020
RIA Novosti

РЖД разместили "зеленые" евробонды во франках с рекордно низкой ставкой - организатор



РЖД в рамках размещения "зеленых" еврооблигаций в швейцарских франках достигли рекордно низкой для себя ставки, сообщил РИА Новости Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", который выступил одним из организаторов сделки.

РЖД в четверг разместили "зеленые" шестилетние еврооблигации в объеме 250 миллионов швейцарских франков с доходностью на уровне 0,84% годовых. Заявки на евробонды с погашением в 2026 году компания собирала в четверг, в ходе сбора заявок она снизила ориентир доходности до 0,863-0,963% с 0,873-0,973% годовых.

"В рамках сделки удалось достичь самой низкой ставки купона за всю историю размещения еврооблигаций РЖД в различных валютах. Интерес инвесторов к "зеленым" еврооблигациям позволил разместить бумаги с такой рекордно низкой доходностью, несмотря на текущую рыночную волатильность", - сказал Соловьев.
"Во многом высокий спрос на бумаги был обеспечен за счет того, что выпуск был осуществлен в "зеленом" формате. Данное размещение стало первым выпуском швейцарских франков в "зеленом" формате среди эмитентов региона CEEMEA. Достигнутая ставка является также рекордной ставкой во франках среди всех выпусков еврооблигаций эмитентами России и СНГ за все время", - прокомментировал Ранко Милич, глава по рынкам долгового капитала в регионе CEEMEA, UBS, который выступил одним из организаторов размещения.

Компания планировала выпуски "зеленых" еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках и рублях. Так, 27 февраля компания планировала провести в Цюрихе встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению "зеленых" евробондов во франках. Кроме этого, компания планировала со 2 марта в Москве и Лондоне road show "зеленых" еврооблигаций в рублях.

РЖД в 2019 году разместили дебютные "зеленые" евробонды объемом 500 миллионов евро со ставкой купона 2,2% годовых и сроком погашения через восемь лет. Компания стала первым эмитентом из России, кто выпустил "зеленые" еврооблигации. Средства, привлеченные от размещения, компания планировала вложить в рефинансирование покупки скоростных электропоездов "Ласточка".

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100

免费多人疯狂做人爱视频-免费人做人爱的视频